Deportes Edición 428

En este regreso a clases en 198348 escuelas públicas, 34528 privadas, 25 millones de estudiantes y 1 millón 200 mil maestros están iniciando el ciclo escolar 2019 y ya están listos  176 millones de libros gratuitos, para preescolar 15 millones, primaria 105 millones, secundaria 35 millones, telesecundaria 10 millones, en leguas indígenas 1 millón 200 mil, ingles 7 millones y braille 83 mil libros, mostrando con esto que  lo mejor de la educación está por venir con becas y oportunidades para una mejor formación en estos  190 días efectivos con 5 puentes.

*Buenísimo, de primer nivel estuvo el encuentro Nacional de Voleibol  realizado en Mixquiahuala en las canchas del Calvario y Salón de Usos Múltiples, con participación de más de 50 equipos venidos de todas partes de la República disfrutaron de nuestro Valle, y de la buena calidad de juegos que se vieron en este XI torneo que el club Foka’z, como anfitrión, realizó con mucho éxito, con lleno completo debido a la cantidad de aficionados que estuvieron presentes viendo clavar la pelota y anotar puntos a jugadores nacionales e internacionales de gran calidad y belleza en Femenil entre Ferrocarrileras y el anfitrión Foka’z – IMSS, que gana en dos set seguidos a las bellas de  la CdMx “Ferrocarileras”, en varonil ADV Poza Rica gana a Black Lions  3 set x 1, en competitivo y calidozo juego con marcador de 32 x 31, en el tercer set que definió el partido a favor de los de Veracruz.

Que bonito espectáculo el ofrecido por estos deportistas que dejaron ver el buen nivel que se tiene en  México  de esta modalidad deportiva de la pelota y la red.

*Tecos que en su part3ido de copa ida  campo el Oasis empató 2 x 2 frente al Fc Calvario, llegó en el de vuelta al campo del Bondho Progreso a las 12 meridiano con su porra y las ganas de triunfar en este interesante partido que colmó las expectativas, ya que en el primer tiempo terminan 1 x 1 agradando a la asistencia y fue en la segunda parte que se define el encuentro con un tiro libre que sorprende en su cobro rastrero de pase bien rematado por  el #19 para el 2 x 1 definitivo  a favor de los Tecos, que elimina al Fc que pierde la cabeza y con expulsión  de “Zague” por conato de bronca termina el partido con buen trabajo del árbitro German Martínez, no grato para los locales

*La primera fuerza  jugó su partido de copa de vuelta entre el Juvenil Progreso y el sorprendente Ferrocarril, que en el de “ida” terminaron 1 x 1, siendo este el partido definitorio para sacar el rival del Deportivo Anaya que doblegó goleando  9 x 3 al Santos Teñhe,  en el de ida que aunque pagó arbitraje para el de vuelta Santos no se presentó, clasificando Anaya a la final  de copa jugando contra el Juvenil Progreso que le gana al ferrocarril 1 x 0 en el de vuelta en emocionante partido a las 10 de la mañana en el campo 2 de la Unidad Deportiva Leopoldo León.

*Zorros Atlas, que lleva 7 fechas sin conocer la derrota, suma en esta jornada al empatar contra Lazaro Cárdenas, que estrenó uniforme donado por asociación política, que ganaba 2 x 0 al inicio, terminan empatados 2 x 2 en la segunda parte encuentro lleno de jugadas de buena manufactura y goles emocionantes de los pupilos de la “Loba” que están encontrando su mejor forma de jugar el futbol llanero en la segunda fuerza de esta liga regional.

*El equipo de futbol Cruzeiro, de recién ingreso a la liga de Progreso, está que no cree en nadie sumando puntos y derrotando a los rivales en turno de la segunda fuerza, tomando fama de ser lo mejor que hay en la colonia Tunititlan, Chilcuautla, felicidades por participar y conformar este equipo de tradición competitivo que divierte a sus seguidores a cada jornada  y en esta liga demostraran  el nivel que poseen.

*Selección Tezontepec vs Selección Alfajayucan a las 9 am del 14 de Septiembre, Selección Chapantongo vs selección Cardonal a las 11 am del mismo sábado con una gran final a las 14 horas de este cuadrangular  de futbol “Fiestas Patrias Chapantongo 2019”, contando  con Walter el “Lorito” Jiménez que jugará con los locales  y la narración del partido con  las voces oficiales del estadio Cruz Azul Jasso, Hidalgo. Están cordialmente invitados a celebrar con buen futbol el Día de la Independencia en Chapantongo.

*Recuerden amigos seguirnos en el Facebook Lunes Súper Deportivo con Piccolino, Cronista Deportivo del Valle del Mezquital.

GRITO INFORMATIVO CON EL DEPORTE REGIONAL…